意见反馈 商务合作 文章投稿 网站地图
平衡车之家|
首页 > 市场行情 > 两轮行情 > 通姐解析——平衡车为进出口商品抽查重点

通姐解析——平衡车为进出口商品抽查重点

平衡车之家作者:znphc 天河点击:时间:2016-05-05来源:兰州跨境通新闻投稿

  日前,国家质量监督检验检疫总局发布了《质检总局关于开展2016年目录外进出口商品监督抽查工作的公告》(2016年第38号),指出其将在2016年4月至2016年10月组织各地检验检疫机构对必须经检验检疫机构检验的进出口商品以外的进出口商品实施监督抽查。

  监督抽查工作由各地检验检疫机构具体实施,进口商品抽查地点是进口口岸、进口商品集散地和收用货单位所在地,出口商品抽查地点是生产企业、出口口岸和出口商品集散地。

 

  根据质检总局发布的2016年目录外进出口商品监督抽查商品品种和要素,出口方面将对电动平衡车、钢丝绳、轮胎这三大类产品进行抽查,进口方面将对空气净化器、电子座便器、汽车用制动器衬片、吸湿速干服装、抗紫外线服装、抗菌性服装、防水性服装、童鞋、保温杯(玻璃胆除外)、卫生湿巾、安全套、壁纸这十二大类产品进行抽查。

  此外,抽查商品的范围也包括各地检验检疫机构根据辖区进出口商品特点确定的抽查商品。

  据悉,这些将被抽查的目录外进出口商品均为质量安全事故发生频率较高的产品,比如平衡车。据了解,由于去年美国曾多次发生平衡车着火等安全事故,亚马逊将此类产品强行下架,速卖通也对平衡车的销售做了严格控制,不少出口至美国的平衡车被美国邮政禁止入境,很多出口至欧洲的平衡车在海关被扣押销毁。而作为制造业出口大国的中国,平衡车及其相关产品也因此成为国家质检总局重点加强监督的对象。

 

  根据公告,各地检验检疫机构在抽检平衡车时,将把电池部分(短路试验、非正常充电、振动试验、温度循环试验、低气压试验)以及充电器部分作为重点检测项目,抽样数量按照每批4组(满足实验和留样需求)进行。

【平衡车之家声明】:本站部分文章来源互联网,如果侵犯您的利益,请联系我们删除,本站的原创文章,转载务必注明来源平衡车之家www.znphc.com,违者本站将依法追究法律责任!

平衡车之家简介 | 商务合作 | 投稿指南 | 站点地图 | 平衡车论坛 | 意见反馈

©2009-2019 平衡车之家 www.znphc.com. All rights reserved. 粤ICP备05014319号