意见反馈 商务合作 文章投稿 网站地图
平衡车之家|
首页 > 最新资讯 > 电动平衡车安全吗?交警给你解答

电动平衡车安全吗?交警给你解答

平衡车之家作者:znphc 天河点击:时间:2019-08-26来源:未知新闻投稿

timg33.jpg

 

国家质检总局发布电动平衡车消费预警,指出电动平衡车有三大危险:

 

1.摔伤危险。驾驶者可能不适应重心突然移动,容易发生摔伤事故;如果驾驶者在急加速或急减速行驶时,可能会发生突然失去动力的问题,导致驾驶者摔伤。

 

2.起火爆炸危险。电动平衡车主要由电池、电池充电系统、电力驱动系统组成。如果电路设计或锂离子电池质量存在问题,容易发生起火爆炸危险。

 

3.电击危险。电动平衡车的充电口位置可能存在电击危险,尽量不要触碰。

 

选购时,应检查产品标识是否齐全,包括生产厂家名称、地址、产品名称、型号、安全警示语等,不要购买三无产品。尽量选购电源适配器经过CCC认证,整车经过CQC认证的电动平衡车产品。购买时应向经营者索取发票或其他购物凭证,作为日后维权的重要凭证。

 

不管是电动车还是电动平衡车充电一定要注意:

 

①不要图便宜买改装电池,因为这些电池是用已经超过使用年限的电芯重新组装的;

 

②不要夜间充电,因为夜间充电极易电量过载,引发火灾;

 

③要按说明书规定的时间充电,充电器和电池的电压要匹配。

【平衡车之家声明】:本站部分文章来源互联网,如果侵犯您的利益,请联系我们删除,本站的原创文章,转载务必注明来源平衡车之家www.znphc.com,违者本站将依法追究法律责任!

平衡车之家简介 | 商务合作 | 投稿指南 | 站点地图 | 平衡车论坛 | 意见反馈

©2009-2019 平衡车之家 www.znphc.com. All rights reserved. 粤ICP备05014319号