意见反馈 商务合作 文章投稿 网站地图
平衡车之家|
首页 > 最新资讯 > 扭扭车 > 扭扭车、 平衡车......到底哪种值得买?

扭扭车、 平衡车......到底哪种值得买?

平衡车之家作者:znphc 天河点击:时间:2019-08-27来源:未知新闻投稿

扭扭车,1~3 岁

推荐指数 ☆☆☆☆

扭扭车是非常出色的「中国设计」。1 岁半左右,孩子能走得很好时,就可以开始玩了。

不过扭扭车最多用到 3 岁,娃大了腿太长,就玩不了。所以价格不用太贵,实用就行。

滑板车,1~10 岁

推荐指数 ☆☆☆☆

滑板车应该是小区广场出现率最高的一种车。对娃来说,只要会握紧扶手,就可以开始玩了,慢慢也能学会蹬腿滑行。

3 岁以下的孩子可以选择三轮,两轮的更考量孩子的平衡能力,可以作为进阶。

自行车,3 岁以上

推荐指数 ☆☆☆☆☆

自行车大家都很熟悉了,就不多做介绍。

骑自行车对手眼协调能力的要求也更高,这些对孩子都有不少好处值得入手。

平衡车,2~6 岁

推荐指数 ☆☆☆☆☆

平衡车是这两年新流行起来的,不仅炫酷帅气,而且能锻炼孩子的躯干核心力量、手眼协调、平衡能力等多方面的运动能力。

价格约 300~2000,不同品牌不同价格。另外,平衡车前进速度很快,家长要务必给孩子购买合适尺寸的头盔护具,以免摔倒受伤。


宝宝为什么需要一辆平衡车?

如果家有儿女的你没有听过「平衡车」这样神器,那你在育儿界可要 out 了!

在欧美,平衡车被称为 First Bike(第一辆自行车),适龄宝宝几乎人手一辆。

顾名思义,平衡车就是一种锻炼儿童平衡能力发展的骑行单车。

对比自行车,平衡车少了踏板、链条,更没有辅轮,没错!它看起来就像一辆 「没有脚踏板的自行车」。

骑行原理—宝宝需要用脚持续蹬地滑行来提供动力,当速度起来并找到平衡点之后,可以收起双脚(抬高),车子就会顺利滑行,当速度慢下来时,可以再用小脚丫继续蹬地来补充动力。

一般来看,小朋友学习平衡车会经历 5 个阶段:

站着步行——坐着步行——坐着跑步——坐着滑行——站着滑行

 

逐步掌握平衡技巧后,可以引导孩子尝试解锁一些特殊玩法,比如障碍通过、上坡下坡:

当孩子成为平衡车爱好者后,还可以开启花式「极限」玩法:

整个过程完全由宝贝的平衡力来掌控车子运行,腿部肌肉也能得到很好的锻炼。

而且,平衡车的适玩年龄(1.5~6 岁)正是培养宝宝平衡感的关键时期。

【平衡车之家声明】:本站部分文章来源互联网,如果侵犯您的利益,请联系我们删除,本站的原创文章,转载务必注明来源平衡车之家www.znphc.com,违者本站将依法追究法律责任!

平衡车之家简介 | 商务合作 | 投稿指南 | 站点地图 | 平衡车论坛 | 意见反馈

©2009-2019 平衡车之家 www.znphc.com. All rights reserved. 粤ICP备05014319号