意见反馈 商务合作 文章投稿 网站地图
平衡车之家|
首页 > 最新资讯 > 扭扭车 > 平衡车、扭扭车、滑板车……孩子的车该怎么挑?

平衡车、扭扭车、滑板车……孩子的车该怎么挑?

平衡车之家作者:znphc 天河点击:时间:2019-08-31来源:Admin5新闻投稿
“扭扭车”的图片搜索结果

1、学步车(不推荐)

不论孩子多大,都不建议父母给孩子买学步车。

因为使用学步存在很大的安全隐患,使用学步车导致的意外事故已是屡见不鲜。

而且如果孩子长期使用学步车,是不利于孩子的正常生长发育的。孩子在学步车里并不是真正的站立,而是踮着脚。学步车里是一个圈,宝宝被围在里面,然后一个较宽的带子在宝宝两腿中间,这样一来,孩子腿部就不容易蹬直了,长此以往,孩子的腿部力量不仅得不到有效的锻炼,还容易形成O形腿。

可见,学步车并不适合孩子,学步还是得一步一步认真的走,在不断地跌倒爬起中去学习。

2、助步车(推荐)

当孩子到了10个月大小,开始学习走路,有想要走路的意愿时,父母就可以为孩子选购助步车了。助步车可以作为孩子学习走路的辅助工具。

助步车行进起来较缓慢,比较适合孩子的节奏,孩子可以跟着助步车的节奏学着走,慢慢试着自己控制走路的。助步车不但不会对孩子的发育产生不良影响,还可以帮助孩子练习走路。

家长在选择的时候一定要注意,自己尝试着推一推,速度要适合孩子学步的节奏,灵敏度也要适合孩子,不要挑选不好控制的车子。

 

3、电动小汽车(一般)

电动小汽车适用于一岁以上的孩子。

电动小汽车的安全系数很高,一般都是家长遥控,然后孩子辅助操作。而且电动小汽车的设计形象逼真,充满趣味,很吸引小孩子。

但电动小汽车价格昂贵、占空间多,而且很多孩子对其的热情难以持续。同时电动小汽车由于功能过于完善,缺少让孩子自主探索的空间,反倒不利于锻炼孩子的运动能力。

电动小汽车利弊共存,父母在挑选时要注意,不是所有孩子都喜欢这种车,在购买之前,最好带孩子去实体店体验一下。

父母在挑选时还需要关注电动小汽车自带的声光电特效,要考虑音效和闪光对孩子视力和听力的影响。

4、扭扭车(推荐)

当孩子大于15个月龄,父母就可以考虑为孩子挑选扭扭车了。

扭扭车的话,车身较矮、重心偏低,可以使用扭动方向盘的方式前进,几乎不需要有难度的技巧,也没有摔倒的不安全隐患。同时扭扭车的座位很宽大,父母可以和孩子一起坐,一起“驾驶”,这样有利于促进亲子关系的发展。

“驾驶”扭扭车在一定程度上,可以训练孩子控制大腿肌肉的能力,同时还能训练孩子的手眼协调能力,很适合作为孩子的专属“车”。

在购买时,父母应该根据自己孩子的身高进行挑选,需要考虑到对周围环境的影响,最好选择静音轮。

5、平衡车(推荐)

两岁以上的孩子,就可以使用平衡车了。

平衡车结构简单,可以让孩子练习平衡,而且与三轮车、自行车等相比而言,平衡车更容易上手,更为轻便,更适合孩子。

平衡车可以引导孩子热爱户外运动。平衡车的速度感、自由度都比较高,可以让孩子感受到骑行的成就感和乐趣,激发孩子的运动热情。

平衡车的选择也要以孩子的身高为依据。平衡车的车座高度要保证孩子双脚可以同时完全着地,膝盖微弯曲。

对于年龄较小的孩子而言,父母应该尽量选择轻便的车子,孩子骑起来会更加舒服,如果不小心摔倒,车子压在孩子身上也不会有太大的危险。

 

6、滑板车(推荐)

滑板车适合于两岁以上的孩子。

滑板车的操作对孩子来说有一定难度,如果孩子学会操控滑板车,那么随之而产生的成就感,容易让孩子对滑板车产生兴趣,甚至爱上运动。

同时滑板车也能够锻炼孩子的身体协调性和平衡能力。

在挑选时,要根据孩子的实际情况,如果孩子年龄较小,可以选三轮滑板车,随着孩子年龄的增长,可以慢慢尝试二轮滑板车和剪刀滑板车。

此外,孩子在玩滑板车时,与脚接触最多的就是脚踏板。所以脚踏板是很关键的,最好选择脚踏板上有磨砂防滑设计的滑板车,这样可以避免在玩耍过程中出现滑落。同时要注意孩子的生长发育是很快的,而滑板车的高度可能在孩子玩耍时会越来越不合适。选择能调节高度的滑板车,可以方便调试它的位置,以适合孩子的成长。

市面上有很多滑板车带有闪光的轮子,这种轮子不仅可以吸引孩子,同时也有警示效果,可以为孩子的安全保驾护航,建议家长为孩子选择带有闪光轮子的滑板车。

那么你呢?平时又是如何给你家孩子挑选专属的“车”呢?挑选合适的车,可以帮助孩子增加合理的运动量,使孩子身体更加协调,有利于孩子的健康成长!

【平衡车之家声明】:本站部分文章来源互联网,如果侵犯您的利益,请联系我们删除,本站的原创文章,转载务必注明来源平衡车之家www.znphc.com,违者本站将依法追究法律责任!

平衡车之家简介 | 商务合作 | 投稿指南 | 站点地图 | 平衡车论坛 | 意见反馈

©2009-2019 平衡车之家 www.znphc.com. All rights reserved. 粤ICP备05014319号