意见反馈 商务合作 文章投稿 网站地图
平衡车之家|
首页 > 最新资讯 > 投融资主题论坛举办 解读人工智能发展新机遇

投融资主题论坛举办 解读人工智能发展新机遇

平衡车之家作者:znphc 天河点击:时间:2019-09-10来源:未知新闻投稿

8月30日,中金公司在上海成功承办2019世界人工智能大会“智慧新经济,科创新时代——投融资主题论坛”。

在此次论坛上,中金公司推出了新兴产业研究汇编报告。中金资本在人工智能、大数据、物联网、云计算等数字技术以及数字经济领域进行了广泛的研究和 布局,本报告整合了近几年来中金资本在数字技术领域的探索和思考。中金公司投资管理业务板块负责人、中金资本董事长丁玮表示,“未来,中金资本也将积极响应国家战略,持续对新兴产业进行分析,对行业政策提出有益建议,推进优化投资环境,促进行业发展。我们也希望借此机会,进一步加深在产业、资本以及研究层面与各界的交流与合作。”

同时,中金公司推出人工智能产业投资研究报告《AI+5G推动社会变革,关注十大投资机会》。报告主要作者、中金研究部董事总经理黄乐平对该报告进行了详尽的解读。他认为5G商用将为中国人工智能行业的发展打开新的成长空间,科创板更加灵活的上市机制亦将助推AI企业加速发展。他测算,到2023年,AI+5G有望直接创造7000亿美元的新增产业机会。他看好AI芯片、云计算、云游戏、服务机器人、工业互联网、企业数字化转型等十大投资机会。

科创板是2019年度中国资本市场的最大亮点,截至目前,已有28家细分领域龙头科创企业成功上市。正值科创板推出一个多月,本论坛聚焦科创板,邀请监管部门领导、市场重要参与机构,总结科创板整体发行情况,解读科创板最新发展和变化。中金公司还以跨境的视角,邀请港交所相关负责人、纳斯达克相关负责人、美国维达律师事务所合伙人及重阳投资总裁,共同讨论境外发行及交易制度,分享对科创板的观察。科创板通过资本市场改革推动经济转型升级,助力科创企业实现跨越式发展。 中金公司自2009年起逐步布局创新科技行业,截至目前,在科创板项目申报数量排名首位。

作为“2019世界人工智能大会”的亮点,中金公司在大会期间特别推出“基金超市”展示交流平台。“基金超市”邀请了国内外16家投资机构现场设置展台进行展示,并且邀请各机构明星投资人和参会嘉宾充分交流。在“基金超市”公共路演区,9家人工智能领域创投企业也与嘉宾进行了深度交流,共绘人工智能发展蓝图。“基金超市”构建了产融结合的高效信息互通平台。

【平衡车之家声明】:本站部分文章来源互联网,如果侵犯您的利益,请联系我们删除,本站的原创文章,转载务必注明来源平衡车之家www.znphc.com,违者本站将依法追究法律责任!

平衡车之家简介 | 商务合作 | 投稿指南 | 站点地图 | 平衡车论坛 | 意见反馈

©2009-2019 平衡车之家 www.znphc.com. All rights reserved. 粤ICP备05014319号