意见反馈 商务合作 文章投稿 网站地图
平衡车之家|
首页 > 最新资讯 > 这些三千元以下的折叠电动车值得购买!

这些三千元以下的折叠电动车值得购买!

平衡车之家作者:znphc 天河点击:时间:2019-09-10来源:未知新闻投稿

为了让出行更加便利,人们想了无数的办法,折叠车就是其中一个。从折叠自行车开始,到现在折叠电动车,最主要的优势就是节省空间、便于携带。

很多折叠电动车都是采用锂电池,整车不重、充电方便,折叠后放在车子后备箱、上下电梯,遇到堵车还要赶时间,折叠电动车就能派上用途;做代驾赚点外快,折叠电动车成为代驾师傅的首选……

timg (4).jpg

市场和电商平台上有很多折叠电动车,首先一定要买质量有保障的车,事关安全,还要买具备售后服务能力的产品,省得出现小故障麻烦众多。而在选购折叠电动车时,一定要注意一下几点:

看尺寸,买符合自己需求的尺寸。

我们一般骑乘的折叠电动车在12寸-26寸,14寸以下逛街用车,一般可携带进出商店,不用折叠也可以进出任何场所,进出公园不受限制,但由于轮径小,对路况要求较高; 16寸的的产品折叠后体积小,方便随身携带,利于收藏运输,比较适合短距离骑行; 20寸左右的折叠车车架强度会更高、寿命也更长,平时作通勤、郊游骑行,折起来可上公车皆可; 26寸的折叠车与普通自行车使用起来基本相同,几乎可以不用改变固有的骑行习惯。

56f8b429Nf4977e97.jpg!q70.jpg

(图:尺寸和身高对照表)

看车架,注意细节和折叠情况。

只看车架外观我们不能得出车架的材质,但我们我们可以看车架有无磕碰凹痕、焊接点是否平滑,上漆是否均匀等。另外,也可以试着将车子折叠后,看前叉、车架和后叉等有油漆的地方是否会互相摩擦。

timg (3).jpg

看刹车,毂刹和碟刹各有利弊。

毂刹构造简单,重量轻。故障率低,保养容易,价格便宜,但受雨水、潮湿天气影响等,刹车性能可能会减弱,而碟刹最大的特性就是刹车效果稳定,但容易出现故障,选购时可以试着抓着脚踏板转动再拧住刹车,看是否刹车系统能否及时制动。

看价格,一定要相信便宜没好货。

折叠电动车在市场上有很多种,质量参差不齐,在折叠过程、锂电池、车架强度等方面都容易出现问题,引发安全事故,或是使用麻烦。在消费时不要只看价格,不仅要追求性价比,也要做到避免盲从,理性消费。

【平衡车之家声明】:本站部分文章来源互联网,如果侵犯您的利益,请联系我们删除,本站的原创文章,转载务必注明来源平衡车之家www.znphc.com,违者本站将依法追究法律责任!

平衡车之家简介 | 商务合作 | 投稿指南 | 站点地图 | 平衡车论坛 | 意见反馈

©2009-2019 平衡车之家 www.znphc.com. All rights reserved. 粤ICP备05014319号