意见反馈 商务合作 文章投稿 网站地图
平衡车之家|
首页 > 最新资讯 > 两轮新闻 > 两轮电动车租售业务“亮相”

两轮电动车租售业务“亮相”

平衡车之家作者:znphc 天河点击:时间:2019-09-11来源:未知新闻投稿

据悉,目前平台已上线两款车型:一款是拥有更大摆物空间、车身更加轻便的款型;另一款则是适合日常通勤的多颜色时尚款,覆盖了市场对电动车的不同需求。车辆来自新大洲、雅迪等十数个品牌,所有车辆都按照电动车新国标生产。每辆车都接入物联网,用户可用手机为电动车上锁,并通过车上的GPRS定位防盗防偷。

平台的电动车出租并非一租了之,哈啰还为用户提供了保险、运维、取车、维修等一站式增值服务内容,其中充电服务尤为亮眼。据悉,哈啰正着手建立遍布南京全市的换电柜和可替换电池,实现车辆便利续航,让用户免除充电之忧。

短租“锁定”出行蓝海

曾几何时,7号、享骑等共享电单车风靡南京街头,以其比肩共享单车的便利操作及电动力带来的省时省力,满足了许多用户无法替代的出行需求。但因为管理成本较高、存在安全隐患等原因,2017年7月,南京多部门联合发出《关于引导和规范互联网租赁自行车发展的意见(试行)》的通知,明确南京暂不发展共享电动自行车,南京已经投放的3万多辆电单车被叫停使用。本以为在新赛道一骑绝尘的共享电单车企业从此“挣扎求生”,最近享骑还被爆出押金迟迟不退之事。

虽然街上难觅共享电单车影子,但用户对于更加舒适省力的交通出行的刚性需求一直都在。对于哈啰出行来讲,不能发展违规的共享电动车,又无意涉足重资金的电动车生产销售领域,发挥自己技术和用户优势、主打互联网租赁模式成为切入两轮电动车出行领域的绝佳选择。

前期业务的顺利推进正在佐证这一商业模式的潜力。记者了解到,目前哈啰电动车租赁最热门的两款套餐分别为7天与一个月,是最短的两个租期。“两轮电动车出行的需求是恒定的,我们的短期出租恰恰弥补了之前共享电动车释放出的出行需求。”哈啰电动车租售平台相关负责人透露,公司租售业务去年10月正式试点以来,在多个城市的试运营都保持着极高且稳定的租售率。

老牌经销商押宝租售模式

如果无法把车子卖给用户,那就租给他们?

从事电动车销售十几年的李玉磊在新国标实施之后第一次感受到了行业的寒冬。“门庭冷落,想买的在新政前都已经买了,没买的都还在观望。”销量下降,但代理成本、运输仓储及门店租金反在增加,李玉磊明白,行业必须培育新的商业模式。在与哈啰方面充分沟通后,他成为哈啰电动车江宁合伙人,运营起一家租售一体的门店。

李玉磊算了一笔账,同等质量的新国标电动车售价一般为3500元左右,假设车辆有三年使用周期,至少更换一次锂电池,每月约170至200元的充电费用,这还没有计算使用期间的维修等意外情况,持有的费用就已经很高了。而哈啰的电动车平台月租费用与全款购买电动车的成本几乎持平,且额外提供运维、车辆回收、常规维修、不耗时直接换电等一站式全套服务,“极具性价比和吸引力”。

“我们的电动车租售模式,就是要让以前的店老板从纯粹的电动车销售者向服务者转变,与用户的黏合度更高,增加经销商的盈利点。”刘晨认为,新国标出台后,电动车销售价格也在上涨,租赁模式更能获得消费者的关注。“通过线上线下联合,重塑电动车行业形态,既解决了用户痛点,也瞄定了管理问题,或许未来,这种‘智慧新零售’租售模式,会成为电动车业务的主流模式。”试水者如此期待。

【平衡车之家声明】:本站部分文章来源互联网,如果侵犯您的利益,请联系我们删除,本站的原创文章,转载务必注明来源平衡车之家www.znphc.com,违者本站将依法追究法律责任!

平衡车之家简介 | 商务合作 | 投稿指南 | 站点地图 | 平衡车论坛 | 意见反馈

©2009-2019 平衡车之家 www.znphc.com. All rights reserved. 粤ICP备05014319号