意见反馈 商务合作 文章投稿 网站地图
平衡车之家|
首页 > 最新资讯 > 扭扭车 > 让孩子们感受科学的魅力

让孩子们感受科学的魅力

平衡车之家作者:znphc 天河点击:时间:2019-09-11来源:未知新闻投稿
 
 
 
走进实验室,来一场科创之旅。近日,位于青岛西海岸新区的山东科技大学矿山灾害预防控制国家重点实验室培育基地迎来近百名中小学生,国际杰青Naser 博士为孩子们介绍实验室成果和设备操作流程,一场以科技成果为主,创新思维作辅的实验室开放日活动举行。
 
青岛西海岸新区珠江路小学三年级学生,参观了基地CT扫描实验室、矿井通风实验室、三维显微镜实验室、粉尘接触角实验室、扫描电镜实验室、面粉爆炸实验室,聆听了国际杰青Naser博士介绍科研成果,了解实验室所研发的成果,零距离观摩实验过程,并亲手操作了部分实验内容,与科学知识近距离接触。
 
小朋友们认真聆听,积极互动发言。小朋友都表示很兴奋、很激动,这些实验室都是平时他们在电视上和书上才能看到的,今天终于跟科学有了“亲密的接触”。

我们经常说一个人的思维能力很重要,思维能力强的人在遇到困难时总能短时间内想出办法。在想问题时会发散性的去思考,总能想到别人想不到的点。而培养思维能力的方式,就是让思维锻炼得活跃起来,上面提到的手工布艺课程就是其中一种方法。大脑运用的次数越多就会发育的越好,玉不琢不成器就是这个道理。

    3-16的阶段是最适合锻炼思维能力的时候。思维能力强的孩子,长大后无论是学习还是工作都会比其他人更有优势。

  “通过实验室开放日活动,一方面让孩子们有机会到高校的实验室里体验科学,更好地传播科学文化知识,激发他们对科学的热爱与兴趣;另一方面,实验室充分发挥实验教学示范的独特优势,发挥实验室科普育人功能。“实验室副主任陈连军介绍。

 
据悉,同学们还参观了该校地球科学馆、机器人中心、矿业工程国家教学示范中心等。
【平衡车之家声明】:本站部分文章来源互联网,如果侵犯您的利益,请联系我们删除,本站的原创文章,转载务必注明来源平衡车之家www.znphc.com,违者本站将依法追究法律责任!

平衡车之家简介 | 商务合作 | 投稿指南 | 站点地图 | 平衡车论坛 | 意见反馈

©2009-2019 平衡车之家 www.znphc.com. All rights reserved. 粤ICP备05014319号